лапша — и/; ж. см. тж. лапшовый 1) а) Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя лапша/. Суп с лапшой. б) отт. Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша/ … Словарь многих выражений
ЛАПША — ЛАПША, лапши, мн. нет, жен. (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша. 3. перен. Запутанность, неразбериха (прост.). Тут такая… … Толковый словарь Ушакова
ЛАПША — ЛАПША, и, жен. 1. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 2. Суп, засыпанный таким изделием. Куриная л. • Лапшу на уши вешать кому (прост.) бессовестно дурачить, лгать. | уменьш. лапшица, ы, жен. | прил. лапшовый, ая, ое.… … Толковый словарь Ожегова
лапша — и; ж. 1. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя л. Суп с лапшой. // Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная л. Мясная л. Куриная л. 2. Разг. Обрезки, обрывки бумаги, что л. нарезанное,… … Энциклопедический словарь
Куриная лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриная печенка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-лапша — Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Грибная лапша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареная лапша (юдзу хао мин) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Спагетти, макароны, лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 13 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов