ХОТЧ-ПОТЧ

ХОТЧ-ПОТЧ

         (англ. hotchpotch — пестрая смесь; искаженное фр. hochepot — рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый «суп урожая». В состав хотч-потча традиционно входят челышко или грудинка ягненка, лук-батун (по 1 луковице с пером на каждые 100 г мяса), молодой горох, бобы, морковь, репа, кольраби, белокочанная и цветная капуста, петрушка, сельдерей. Мясо варится с луком почти до готовности, затем закладываются остальные овощи, которые варятся быстро.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ХОТЧ-ПОТЧ" в других словарях:

  • хотч-потч —      (англ. hotchpotch пестрая смесь; искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый суп урожая . В состав хотч потча традиционно входят челышко или …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»