СУЛОИ


СУЛОИ

         (также цеж, накисель). Жидкость (вода) с растворенной в ней полностью мукой, отцеженная от отстоя муки и отрубей и используемая как полуфабрикат для дальнейшей кулинарной обработки, например для варки овсяного киселя, для забраживания. Поэтому сулоем часто называют всякую мучную жижу (что неправильно с кулинарной точки зрения), а также сырой настой солода, затор и пивную, квасную гущу, что также неверно, поскольку сулой настоящий не совпадает с ними по своему составу, а только сходен по его возможному применению.

. . 2005.

Смотреть что такое "СУЛОИ" в других словарях:

  • Мезень (р.) — р. Архангельской и Вологодской губ. Истоки ее лежат в Мезенском у. у самой границы Архангельской и Вологодской губ., на водоразделе между М. и Печорой, среди лесных болот, занимающих эту местность. Сперва М. течет на З, на протяжении около 60 в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мезень (р.) — р. Архангельской и Вологодской губ. Истоки ее лежат в Мезенском у. у самой границы Архангельской и Вологодской губ., на водоразделе между М. и Печорой, среди лесных болот, занимающих эту местность. Сперва М. течет на З, на протяжении около 60 в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мыс Рикорда — Рикорда Координаты: Координаты: 44°27′32.4″ …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.