- СКИМБЯ
- (см. чорба). Румынское и молдавское блюдо с рубцами (см.).
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
скимбя — (см. чорба). Румынское и молдавское блюдо с рубцами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
РУБЕЦ — Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
рубец — Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама… … Кулинарный словарь