- САЛЬПИКОН
- (фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например сальпикон из репы или моркови.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
сальпикон — а, м. salpicon m. кулин. Рагу из разных сортов мяса с грибами. Ганшина. Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно уже из готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови. Похлебкин Сл.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сальпикон — (фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
САЛЬПИКОН — (фр.) Острое кушанье, приготовляемое из ветчины, трюфелей, огурцов и проч. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САЛЬПИКОН франц. Начинка для пирогов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
СТУДЕНЬ — Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
студень — Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… … Кулинарный словарь
гарнир — I. ГАРНИР I а, м. garnir. 1. Зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого н. кушанья. Павленков 1911. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир то, гарнир то чтобы был побогаче! Обложи его раками .. да подбавь мелкой сечки,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка