ПАПИЛЬОТЫ

ПАПИЛЬОТЫ

         (фр. papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчают разделывание порции на более мелкие кусочки.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ПАПИЛЬОТЫ" в других словарях:

  • папильоты —      (фр. papillote бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки …   Кулинарный словарь

  • папильотка — и, ж. papillotte f. 1. Треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. Даль 2. Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. БАС 1. мн. Кусочки бумаги, позднее ткани, резины, на которые накручивают при холодной завивке пряди волос. МАС …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ажур — I. АЖУР I а, м. ajour m., à jour. 1877. Лексис. 1. Сквозной, прозрачный, ажурный. О перчатках, чулках, ткани. БИШ. Летние шали носят решетчатые à jour; они называются à la Taligioni. Молва 1832 50 236. Фрачные .. покупают галстухи, модные кольца …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • кули — I. КУЛИ coulis. Жидкое пюре из фруктов, приправленных вареных овощей или рыбы. Браун 2003. II. КУЛИС а, м. КУЛИ неизм. coulis m. устар., кулин. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • кулис — а, м. КУЛИ неизм. coulis m. устар., кулин. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных пупей и некоторых огородных кореньев. который искусный повра всегда в запасе иметь должен, и он его не …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»