ОЛИБАХ


ОЛИБАХ

        Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным). В центре верхней стороны олибаха после защипывания, но перед посадкой в печь делается маленькое отверстие для выхода газов, возникающих при нагреве рассольных сыров, чтобы пирог не прорывался и пропекался.

. . 2005.

Смотреть что такое "ОЛИБАХ" в других словарях:

  • олибах —      Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным). В центре верхней стороны олибаха после защипывания, но перед посадкой в печь, делается маленькое отверстие для выхода газов, возникающих при… …   Кулинарный словарь

  • Осетинская кухня — Осетинская кухня  традиционная кухня осетин, сложившаяся под влиянием кочевого образа жизни алан  предков осетин. Основу кухни составляет отварное в походном казане мясо, которое приправляется острым сметанным соусом (цахдон,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.