Мясной суп

Мясной суп

        1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения.
        2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
        3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
        4. Через 35—40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п.
        5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые).
        6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Мясной суп" в других словарях:

  • Мясной суп по-фински — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МЯСНОЙ — МЯСНОЙ, мясная, мясное. 1. прил. к мясо. Мясная торговля. Мясной навар. Мясной запах. || Приготовленный с мясом, из мяса. Мясной суп. Мясные щи. Мясные пирожки. 2. Производящий мясо, как товар; торгующий мясом. Мясной рынок. Мясная лавка. Мясная… …   Толковый словарь Ушакова

  • СУП — СУП, супа, в супе и (прост.) в супу, мн. супы, супов, муж. (франц. soupe). Жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса или рыбы, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т.п. Суп мясной. Суп… …   Толковый словарь Ушакова

  • Суп-пюре из брюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с манными галушками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из сельдерея — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп зеленый из кореньев с пирожками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп картофельный со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп картофельный с бобовыми — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с лапшой домашней и курицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»