КРЕМ


КРЕМ

        Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий.
        1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок.
        2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом).
        3. Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем).
        4. Густые взбитые сливки для кофе по-венски и венских сдоб.
        5. Десертные блюда (фруктовые, фруктово-яичные и фруктово-масляные кремы).
        6. Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернутое филе, взбитое со сливками), употребляемое для оформления, отделки и придания акцента вкуса супам или вторым блюдам.

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "КРЕМ" в других словарях:

  • крем — крем, а [не рэ] …   Русское словесное ударение

  • крем — крем, а и у …   Русский орфографический словарь

  • крем — крем/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • крем — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крема и крему, чему? крему, (вижу) что? крем, чем? кремом, о чём? о креме; мн. что? кремы, (нет) чего? кремов, чему? кремам, (вижу) что? кремы, чем? кремами, о чём? о кремах 1. Крем это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • КРЕМ — (франц. creme сливки). 1) род пирожного из сливок на рыбьем клею. 2) также называют разные ликеры и сладкие водки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КРЕМ 1) кушанье из сливок и яиц с ванилью вином,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • крем де те — * crème de thé с чаем. Чайный ликер. Пока продолжается обед, закуски со стола должны быть сняты, а вместо водок на поднос ставятся ликеры из следующих: кирш вассер, крем де те, парфет амур, розовое масло, вишневая ратафия, крем из персиков, крем… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КРЕМ — [рэ], крема, муж. (франц. créme). 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок, с прибавлением фруктовых соков, шоколада и т.п. Яблочный крем. 2. Косметическая мазь. Ланолиновый крем. 3. Сапожная мазь высшего сорта. Желтый крем для обуви. Толковый словарь… …   Толковый словарь Ушакова

  • крем —      Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… …   Кулинарный словарь

  • крем — а ( у); м. [франц. crème] 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок с добавлением фруктовых сиропов или шоколада и т.п. Кофейный к. Ванильный к. 2. Сладкая масса из молока, масла, яиц и т.п. для прослойки тортов и пирожных. Взбить к. Заварной к.… …   Энциклопедический словарь

  • КРЕМ — (в косметике) мягкая, чаще всего душистая мазь для ухода за кожей. Представляет собой смесь животных жиров, жироподобных веществ с растительными маслами и водой. В состав крема, кроме того, могут входить вазелин, глицерин, бура, окись цинка, сок… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРЕМ — КРЕМ, а ( у), муж. 1. Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком. Вафельные трубочки с кремом. К. брюле (добавляемый в мороженое крем со жжёным сахаром). 2. Мазь для обуви. Чёрный, коричневый, бесцветный к. 3.… …   Толковый словарь Ожегова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.