- КАНЕЛОНЫ
- (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита).
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
канелоны — (от фр. cannelure желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита). (Кулинарный словарь В.В … Кулинарный словарь
канелон — а, м. cannelon n. Жестяная дорожчатая форма к оливанию желе, сыров и прочаго.1795. Сл. пов. Земляница в канелонах мороженых. 1795. Сл. пов. 2 91. Petits cannelons frits à la purée de gibier. Пирожки канельоны жареные. Радецкий 1852 1 19. Мелкие… … Исторический словарь галлицизмов русского языка