- ЗАГУСТА
- Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом. Блюдо, употреблявшееся в северозападной России и в Белоруссии.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
загуста — Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом. Блюдо, употреблявшееся в северо западной России и в Белоруссии. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Загустин — Фамилия старая. В Ономастиконе Веселовского есть: Загуста, крестьянин, 1539 г., Ефим Загустин, 1638 г., Тихвин. Загуста заваруха, крутая саламата, ржаная каша (Даль). (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) … Русские фамилии
ЗАГУЩАТЬ — ЗАГУЩАТЬ, загустить что, подбалтывать чем, подсыпать, подмешивать в жидкость, для густоты. Загустеть, загуснуть, погустеть, сгустеть, сгуститься, сделаться густым, крутым. Загустенье ср., ·длит. загустка жен., ·об. ·сост. по гл. Загустелый,… … Толковый словарь Даля
Вепсский язык — Самоназвание: vepsän kel Страны: Россия … Википедия