гульбишники — Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные,… … Кулинарный словарь
Блюда из картофельного пюре (варено-толченой массы) — Среди этих блюд наиболее характерны толча, комы и гульбишники. Толча. Толченый отварной картофель заправляют салом, а также растительным маслом, сырым или жареным луком, кислым или свежим молоком в произвольных пропорциях. Едят… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ — Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Белоруссия — Устаревшее название, см.Беларусь,Республика Беларусь Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Белоруссия … Географическая энциклопедия
Белорусы — Белорусы … Википедия