- ГЛЯСЕРОВАТЬ
- (искаженное — глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
глясеровать — (искаженное глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * … Кулинарный словарь
глясеровать — См. Гласеровать … Исторический словарь галлицизмов русского языка
гласеровать — кулин. glacer. устар. , кулин. Покрыть гласом, глясом. Глясеровать (искаженное глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем поставить в духовку на короткое время, ячтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей… … Исторический словарь галлицизмов русского языка