5. черный суп


5. черный суп

        Состав:
        1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского»
        50—75 г свиного почетного сала
        3—4 луковицы средних
        1—2 пучка петрушки-зелени
        2 воробья
        1,5 л. воды-кипятка
        1 ч. л. зиры памирской
        имбирь, красный перец — по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л.
        1 головка чеснока
        


        Подготовка продуктов:
        1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками.
        2. Луковицы и петрушку измельчить.
        3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета. Отставить.
        Приготовление:
        1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна.
        2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх — необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см).
        3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой.
        4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых.
        5. Держать в горячей золе 20—25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5—7 минут.
        6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать. На порцию положить по одной полной грудке воробья.

. . 2005.

Смотреть что такое "5. черный суп" в других словарях:

  • Суп с укропом — Нарезанные мелкими ломтиками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, хорошо размешать и тушить еще 4 6 мин.; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом… …   Энциклопедия грибника

  • Черный перец (кали мирч) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Черный принц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Черный кофе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с фасолью и орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп яичный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп харчо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп фруктовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из лисичек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.