- рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)
- Состав:
400—500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)
1 яйцо
1 ст. л. нутовой муки
1,5 ст. л. пшеничной муки
100—150 г воды
3—4 ст. л. растительного масла
укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон
для гарнира:
3—4 луковицы
4—6 картофелин
0,5 небольшого кабачка или цуккини
Приготовление:
1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.
2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).
3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду.
4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.
5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини.
. В.В. Похлебкин. 2005.