Сеннахерим


Сеннахерим
Сеннахерим
(Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.)

.

Смотреть что такое "Сеннахерим" в других словарях:

  • Сеннахерим — (Син бог луны, или может быть Син умножил, много соделал братьев) (4Цар.18:13 ,19, Ис.36:1 ,37) царь Ассирийский, сын и преемник Салманассара, разрушившего царство Израильское. Он построил дворец в Куюнджуке против Мосула, где впоследствии… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Санхериб — (Сеннахерим) – знаменитый ассирийский царь. На престол вступил в 704 г. до Р. Хр. В 700 г. предпринял поход против Финикии, Сирии, Иудеи и Египта, который подчинил ему Финикию и Иудею (при царе иудейском Езекие), но был не удачен… …   Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • Санхериб — (Sanherib по еврейскому тексту Библии, Сеннахерим по греч. и славяно русск. переводу, по клинообразным надписям Sin akhe rib, т. е. Sin [бог луны] почитал братьев) один из знаменитейших ассирийских царей; в 704 г. до Р. Хр., по смерти своего отца …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Езекия — (сила Иеговы, крепость Господня): а) (4Цар.16:20 , 2Пар.29:1 и др.) известный благочестивый царь Иудейский, сын и преемник Ахаза. Ему было двадцать пять лет от роду при вступлении на престол, и первым делом его царствования было восстановление… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Емаф — (крепость, твердыня) (Чис.13:22 , Чис.34:8 . Нав.13:5 , Суд.3:3 ) название города в Сирии, близ северных границ Палестины, отождествляемый обыкновенно с Епифаниею Греков. Во времена Давида он был царскою резиденциею, и царь оного, Фой, посылал… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Лахис — (холм, возвышение) (Нав.10:3 ) название одного Хананейского города, в равнине Сефела. Царь Лахиса был один из пяти царей, воевавших против Гаваона и осадивших оный; но все они были разбиты И. Навином при Вефране. После сего город Лахис был взят… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ниневия — (жилище или город Нина) (Быт.10:11 ). Самое раннее упоминание о Ниневии заключается в следующих словах кн. Бытия: Из сей земли (Сеннаар) вышел Ассур и построил Ниневию. В библ. времена это был столичный город Ассирийского царства. Ниневия лежала… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нисрох — (4Цар.19:37 ) название идола, в храме которого в Ниневии был убит Сеннахерим двумя своими сыновьями, Адромелехом и Шарецером. По мнению некоторых, это слово означает: большой орел, так как означенное Ассирийское божество изображалось с орлиною… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шарецер — (вождь, предводитель) (4Цар.19:37 , Ис.37:38 ) из сыновей Сеннахерима, царя Ассирийского, который жил в Ниневии. Когда Сеннахерим был на молитве в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья Сеннахерима, умертвили его мечем и сами… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Салманасар — (Salamanassar, Σαλμανασσάρης). Ассирийский царь в VIII в. до Р. X., покоривший Финикию и часть Иудеи. Завоевания его продолжили сын его Сеннахерим и внук Ассаргадон; но при Сарданапале в 606 г. до Р. X. Ассирия подпала под власть Вавилона.… …   Энциклопедия мифологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.