гипогевзия — (hypogeusia; гипо + греч. geusis вкус) пониженная вкусовая чувствительность … Большой медицинский словарь
ГИПОГЕВЗИЯ — (hypogeusia) аномально низкая вкусовая чувствительность. См. также Гипестезия … Толковый словарь по медицине
Гипогевзия — Пониженная вкусовая чувствительность … Психология ощущений: глоссарий
Гипогевзия (Hypogeusia) — аномально низкая вкусовая чувствительность. См. также Гипестезия. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
Вкус — I (gustus) ощущение, возникающее при действии химических раздражителей (пищевых и непищевых веществ) на рецепторы языка и ротовой полости. С помощью В. эти вещества оцениваются по информационному (качественному и количественному) и гедоническому… … Медицинская энциклопедия
Агевзия, агейзия — (греч. а частица отрицания, geusis вкус) утрата вкусовой чувствительности. Может быть избирательной, касающейся отдельных ощущений вкуса. Возникает при органическом повреждении вкусового анализатора (центральная, проводниковая, периферическая… … Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
ГИПЕР- — ГИП0 . Гипер (от греч.hyper сверх, чрезмерно) приставка, обозначающая усиление основного понятия. Г и п о (от греч. hypo под) обозначает ослабление основного понятия. Напр.: гипер , гипаку зия (от греч. akouo слышу) повышение, понижение остроты … Большая медицинская энциклопедия