Стабилизатор пищевого продукта
- Стабилизатор пищевого продукта
-
пищевая добавка, улучшающая консистенцию продукта или способствующая длительному его сохранению.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
Смотреть что такое "Стабилизатор пищевого продукта" в других словарях:
стабилизатор пищевого продукта — (лат. stabilis устойчивый, неподвижный) пищевая добавка, улучшающая консистенцию продукта или способствующая длительному его сохранению … Большой медицинский словарь
стабилизатор консистенции (пищевого продукта) — 2.22 стабилизатор консистенции (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для обеспечения агрегативной устойчивости и/или поддержания однородной дисперсии двух и более несмешивающихся ингредиентов пищевого продукта. Источник: ГОСТ Р… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
фиксатор окраски (пищевого продукта) — стабилизатор окраски (пищевого продукта) Пищевая добавка, предназначенная для сохранения [стабилизации] и/или усиления окраски пищевых продуктов. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки Синонимы стабилизатор окраски (пищевого продукта) EN… … Справочник технического переводчика
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
фиксатор — 95 фиксатор: Средство, ограничивающее положение продукции и закрепляющее ее подвижные части от перемещения Источник: ГОСТ 17527 2003: Упаковка. Термины и определения оригинал документа 2.23 фиксатор [стабилизатор] окраски (пищевого продукта):… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КАТАЛИЗ — ускорение химических реакций под действием малых количеств веществ (катализаторов), которые сами в ходе реакции не изменяются. Каталитические процессы играют огромную роль в нашей жизни. Биологические катализаторы, называемые ферментами,… … Энциклопедия Кольера
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия