Антисептики пищевые

Антисептики пищевые
вещества, обладающие противомикробной активностью, используемые для консервирования пищевых продуктов.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Антисептики пищевые" в других словарях:

  • антисептики пищевые — вещества, обладающие противомикробной активностью, используемые для консервирования пищевых продуктов …   Большой медицинский словарь

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …   Википедия

  • Сангвиритрин — Действующее вещество ›› Сангвиритрин (Sanguiritrin) Латинское название Sanguiritrinum АТХ: ›› D08A Антисептики и дезинфицирующие препараты Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства ›› Противогрибковые средства… …   Словарь медицинских препаратов

  • Сангвиритрин линимент 1% — Действующее вещество ›› Сангвиритрин (Sanguiritrin) Латинское название Linimentum Sanguiritrini 1% АТХ: ›› D08A Антисептики и дезинфицирующие препараты Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства ›› Противогрибковые средства… …   Словарь медицинских препаратов

  • Сангвиритрин раствор 0,2% — Действующее вещество ›› Сангвиритрин (Sanguiritrin) Латинское название Solutio Sanguiritrini 0,2% АТХ: ›› D08A Антисептики и дезинфицирующие препараты Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства ›› Противогрибковые средства… …   Словарь медицинских препаратов

  • Консерванты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка… …   Википедия

  • Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …   Википедия

  • Консервант — Содержание 1 История 2 Основные группы консервантов 2.1 Консерванты  пищевые добавки …   Википедия

  • ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Стафилоко́кковая инфе́кция — (греч. staphylē виноградная гроздь + kokkos зерно) группа разнообразных по клинической картине инфекционных болезней, характеризующихся наличием гнойно воспалительных очагов и интоксикацией. Этиология. Возбудителем С. и. являются бактерии рода… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»