Переваривание пищи

Переваривание пищи
расщепление сложных пищевых веществ на более простые под действием ферментов, вырабатываемых органами пищеварительной системы.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Переваривание пищи" в других словарях:

  • переваривание пищи — расщепление сложных пищевых веществ на более простые под действием ферментов, вырабатываемых органами пищеварительной системы …   Большой медицинский словарь

  • Переваривание пищи — – расщепление сложных пищевых продуктов на простые под действием ферментов органов пищеварения …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • переваривание — я; ср. к Переваривать и Перевариваться. П. пищи. П. грибов, ягод, варенья …   Энциклопедический словарь

  • переваривание — я; ср. к переваривать и перевариваться. Перева/ривание пищи. Перева/ривание грибов, ягод, варенья …   Словарь многих выражений

  • пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …   Энциклопедический словарь

  • Пищеварение — I Пищеварение совокупность процессов физической и химической переработки пищи в пищеварительном тракте, в результате которой ее компоненты при сохранении энергетической и пластической ценности утрачивают видовую специфичность и приобретают… …   Медицинская энциклопедия

  • ТИП ГУБКИ (PORIFERA или SPONGIA) —          Губки исключительно своеобразные Животные. Их внешний вид и строение тела столь необычны, что долгое время не знали, куда отнести эти организмы, к растениям или животным. В средние века, например, и даже значительно позднее губки вместе… …   Биологическая энциклопедия

  • ПИЩЕВАРЕНИЕ — механическая и химическая обработка пищи в пищеварительном канале. Обработанная таким образом пища затем всасывается стенками кишечника, поступая в жидкости организма в кровь и лимфу. Пищеварительный тракт представляет собой длинную мышечную… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Желудочно-кишечный тракт человека — Схема пищеварительного тракта: 1. Слюнные железы 2. Околоушная железа 3 …   Википедия

  • КИШЕЧНИК — (intestinum), пищеварительная трубка, начинающаяся, в зависимости от степени её дифференцированности, ротовым отверстием, глоткой или желудком и заканчивающаяся анальным отверстием (за исключением турбелярий, трематод, некоторых морских звёзд и… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»