Органолептические свойства
- Органолептические свойства
-
свойства объектов окружающей среды, непосредственно воспринимаемые органами чувств человека (
цвет, запах и др.).
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
Смотреть что такое "Органолептические свойства" в других словарях:
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА — (от орган и греч. leptikos вбирающий) свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах) … Большой Энциклопедический словарь
органолептические свойства — Свойства объектов, которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, на вкус, запах, цвет и пр.) … Словарь по географии
органолептические свойства — (от орган и греч. lēptikós вбирающий), свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах). * * * ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА… … Энциклопедический словарь
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ — (от орган и греч. leptikos склонный брать или принимать), воспринимаемая рецепторами человека совокупность показателей качества воды: запах, привкус, окраска, мутность, наличие пленок или пены на поверхности. Экологический энциклопедический… … Экологический словарь
органолептические свойства — свойства объектов окружающей среды, непосредственно воспринимаемые органами чувств человека (цвет, запах и др.) … Большой медицинский словарь
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА — (от орган и греч. Ieptik6s вбирающий), свойства объектов внеш. среды (воды, воздуха, пищи и др.), к рые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах) … Естествознание. Энциклопедический словарь
Органолептические свойства — (от греч. organon орудие, инструмент и leptikos вбирающий) свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), к рые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (напр., вкус, запах) … Криминалистическая энциклопедия
варочные свойства (макаронных изделий) — Свойство макаронных изделий, характеризующее их состояние после варки или заваривания до готовности. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия Обобщающие термины органолептические показатели качества макаронных изделий … Справочник технического переводчика
Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия