Мясная вода

Мясная вода
компонент питательных сред для культивирования микроорганизмов, представляющая собой водный настой фарша, приготовленного из телятины, говядины или конины.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Мясная вода" в других словарях:

  • Мясная вода — (мясной настой) компонент жидких и плотных питательных сред для выращивания хемоорганотрофных бактерий и грибов. Для приготовления М. в. 500 г фарша из тощей говядины настаивают при комнатной температуре ночь в 1 л дистил. или водопроводной воды …   Словарь микробиологии

  • мясная вода — компонент питательных сред для культивирования микроорганизмов, представляющий собой водный настой фарша, приготовленного из телятины, говядины или конины …   Большой медицинский словарь

  • Вода брусничная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ — Характеризуется качественными и количественными показателями туши убитых животных. Количественные показатели мясной продуктивности живая и убойная масса, убойный выход; качественные состав туши по отрубам, соотношение в ней мышечной, жировой и… …   Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • Яблоки - 200 г, вода - 250-300 г, сахар - 30 г, крахмал — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка сборная мясная на сковороде — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»