Лечебная кулинария

Лечебная кулинария
система методов обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, предназначенной для лечебного питания.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Лечебная кулинария" в других словарях:

  • лечебная кулинария — система методов обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, предназначенной для лечебного питания …   Большой медицинский словарь

  • КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Диетология — (от Диета и ...Логия)         диететика, наука о питании (См. Питание) больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. (Питанием здоровых людей занимается Гигиена питания.) В прошлом диететикой называли всю науку… …   Большая советская энциклопедия

  • Лечебное питание — Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Душица обыкновенная — Душица обыкновенная …   Википедия

  • Асафетида — ? Асафетида …   Википедия

  • Гвоздика (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвоздика (значения) …   Википедия

  • Зира (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зира. ? Зира (кумин) …   Википедия

  • Калинджи — Цветок На …   Википедия

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»