лечебная кулинария — система методов обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, предназначенной для лечебного питания … Большой медицинский словарь
КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… … Большая медицинская энциклопедия
Диетология — (от Диета и ...Логия) диететика, наука о питании (См. Питание) больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. (Питанием здоровых людей занимается Гигиена питания.) В прошлом диететикой называли всю науку… … Большая советская энциклопедия
Лечебное питание — Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой … Книга о вкусной и здоровой пище
Душица обыкновенная — Душица обыкновенная … Википедия
Асафетида — ? Асафетида … Википедия
Гвоздика (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвоздика (значения) … Википедия
Зира (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зира. ? Зира (кумин) … Википедия
Калинджи — Цветок На … Википедия
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия