КРОВЯНЫЕ ПЛАСТИНКИ — безъядерные тельца крови млекопитающих животных и человека, участвуют в свертывании крови. Часто кровяные пластинки называют тромбоцитами … Большой Энциклопедический словарь
Кровяные блинчики — Входит в национальные кухни Финская кухня Латышкая кухня … Википедия
КРОВЯНЫЕ СПОРОВИКИ — то же, что гемоспоридии … Большой Энциклопедический словарь
КРОВЯНЫЕ ПЛАСТИНКИ — один из видов форменных элементов крови у млекопитающих, фрагменты мегакариоци тов. Участвуют в свёртывании крови. (см. ТРОМБОЦИТЫ). .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г.… … Биологический энциклопедический словарь
КРОВЯНЫЕ ПЯТНА — КРОВЯНЫЕ ПЯТНА, см. Вещественные доказательства. НРОГ Август (August Krogh, родился в 1874 г.), крупный современный, физиолог, профессор Копенгагенского ун та. Многочисленные работы К. посвящены физиологии дыхания, кровообращения и обмена веществ … Большая медицинская энциклопедия
кровяные мясные изделия — Колбасы, мясные хлебцы, зельцы, выработанные с добавлением к фаршу пищевой крови. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
кровяные пластинки — безъядерные тельца крови млекопитающих животных и человека, участвуют в свёртывании крови. Часто кровяные пластинки называют тромбоцитами. * * * КРОВЯНЫЕ ПЛАСТИНКИ КРОВЯНЫЕ ПЛАСТИНКИ, безъядерные тельца крови млекопитающих животных и человека,… … Энциклопедический словарь
кровяные споровики — то же, что гемоспоридии. * * * КРОВЯНЫЕ СПОРОВИКИ КРОВЯНЫЕ СПОРОВИКИ, то же, что гемоспоридии (см. ГЕМОСПОРИДИИ) … Энциклопедический словарь
Кровяные химеры — 5.2.3. Кровяные химеры. Кровяными химерами называют одновременное пребывание в кровяном русле двух популяций эритроцитов, отличающихся по группе крови и другим антигенам. Трансфузионные химеры возникают в результате многократного переливания… … Официальная терминология
Кровяные колбаски по-домашнему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кровяные мясные изделия — 39. Кровяные мясные изделия Колбасы, мясные хлебы, зельцы, выработанные с добавлением к фаршу пищевой крови Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации