Сукияки

Сукияки
- блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками. Сукияки едят, макая в яичный желток и другие приправы.

Япония от А до Я. Энциклопедия. . 2009.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "Сукияки" в других словарях:

  • Сукияки — (яп. すき焼き) блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанны …   Википедия

  • Сукияки — японское блюдо, похожее на тушеное мясо, готовят из тонко нарезанного мяса и овощей. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • СУКИЯКИ — [яп.] японское блюдо из мяса и овощей. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сукияки — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Сукияки Вестерн Джанго — Sukiyaki Western Django (スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ, Sukiyaki Uesutan Jango) …   Википедия

  • Сукияки Вестерн Джанго (фильм) — Сукияки Вестерн Джанго Sukiyaki Western Django (スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ, Sukiyaki Uesutan Jango) Жанр вестерн, триллер, комедия Режиссёр Такаси Миикэ Продюсер Масато Осаки Автор сценария …   Википедия

  • Сябу-сябу — (яп. しゃぶしゃぶ Сябу сябу …   Википедия

  • Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами …   Википедия

  • Тарантино, Квентин — Квентин Тарантино Quentin Tarantino …   Википедия

  • Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»