КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ,
- КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ,
- van Krevelen, 1961, — показатель характеристики мол. структуры угля. Выражает отношение количества углерода, входящего в состав ароматических колец, к суммарному количеству углерода: с возрастанием степени углефикации возрастает примерно от 0,65 у бурых углей до 1,00 у высших антрацитов.
Геологический словарь: в 2-х томах. — М.: Недра.
Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др..
1978.
Смотреть что такое "КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ," в других словарях:
МИКРОЭМУЛЬСИИ — многокомпонентные жидкие коллоидные системы (микрогетерог. жидкости), характеризующиеся термодинамич. устойчивостью. Обычно прозрачны или слабо опалесцируют. Образуются самопроизвольно при смешении двух жидкостей с ограниченной взаимной р ри… … Химическая энциклопедия
Фенотиазин — Фенотиазин … Википедия