КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ,

КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ,
van Krevelen, 1961, — показатель характеристики мол. структуры угля. Выражает отношение количества углерода, входящего в состав ароматических колец, к суммарному количеству углерода: с возрастанием степени углефикации возрастает примерно от 0,65 у бурых углей до 1,00 у высших антрацитов.

Геологический словарь: в 2-х томах. — М.: Недра. . 1978.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "КОЭФФИЦИЕНТ АРОМАТИЧНОСТИ ," в других словарях:

  • МИКРОЭМУЛЬСИИ — многокомпонентные жидкие коллоидные системы (микрогетерог. жидкости), характеризующиеся термодинамич. устойчивостью. Обычно прозрачны или слабо опалесцируют. Образуются самопроизвольно при смешении двух жидкостей с ограниченной взаимной р ри… …   Химическая энциклопедия

  • Фенотиазин — Фенотиазин …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»