СЫЩИКИ-2

СЫЩИКИ-2

СЫЩИКИ-2, Россия, «Домфильм» при участии «Еврофильм Сервис», 2003. Сериал, 12 серий.
Продолжение детективного сериала «Сыщики». Подполковник Арсений Колапушин и его ученик, капитан Егор Немигайло — профессионалы в своем деле, они берутся распутать самые сложные преступления.
«Детектор лжи». Колапушину и Немигайло приходится распутывать очень нелегкое дело. Лаборатория экотоксикологии Института экрологии имени Южанина получила Гранд фонда Сиверса в области экологических исследований Балтийского моря. Тобольский, замначальника лаборатории, решил обналичить часть гранда, чтобы оплатить ремонт лаборатории и материально поддержать сотрудников. Деньги привез в институт вечером молодой сотрудник-компьютерщик Максим. В это время в институте находились Тобольский и бухгалтер Ирина Васильевна, которые ждали деньги, чтобы закрыть их в сейфе до утра. Максим вошел в здание института и через некоторое время бухгалтер обнаружила его окровавленного на площадке лестницы. Сто тысяч долларов пропали.
Разбираясь в этом запутанном деле, Колапушин и Немигайло установили, что в тот вечер в институте был еще один молодой сотрудник — Сергей Вилкин, который пил кофе с главным бухгалтером. При этом выходящим из института вахтер Вилкина не видел. Странно вел себя и Тобольский, которому, как выяснилось, предлагал взятку некто Таранов.
«Вспышка». Председатель фонда афганских ветеранов «Континент» Руслан Погорелов и его водитель по дороге из города в загородный дом полковника едва не попали в аварию. А дома полковника поджидали оперативники во главе с Колапушиным и Немигайло. Погорелов был арестован по подозрению в организации убийства Бориса Тельцова, возглавлявшего другой фонд афганских ветеранов — «Интернационалист», который после смерти Тельцова перестал существовать. Но, несмотря на абсолютную убежденность Колапушина в виновности Погорелова, тот был освобожден прямо в зале суда, а дело было направлено на доследование.
Из показаний по делу Колапушин обратил внимание на то, что водитель закричал перед аварией. И он попросил патологоанатома осмотреть глаза водителя. После осмотра выяснилось, что роговица и сетчатка глаз водителя были сожжены каким-то излучением.
«Жара». Убит известный журналист, корреспондент газеты «Политика» Валентин Хазаров. Как показало следствие, удар в висок был нанесен тупым предметом. Затем тело перетащили из комнаты в коридор. Главный редактор газеты Вадим Уткин сказал Колапушину, что утром поругался с Валентином из-за того, что Хазаров опубликовал непроверенный материал, и предстоит суд. Хазаров же ответил, что Уткин сам дал ему этот материал. От стажера Хазарова — Нелли — Колапушин узнал, что в день смерти она была у корреспондента до 5 часов. Тот ей рассказывал, что у его бывшей жены Катерины появился какой-то дебил, с которым он не хотел бы видеть своего сына. Нелли и Валентин поругались, и она ушла. Жена, допрошенная Немигайло, сообщила, что, желая насолить покинувшему ее мужу, попросила строительного рабочего изобразить ухажера, что и было сделано. У убитого были похищены деньги в долларах и рублях, видеокамера, пальто и пиджак. Но остался нетронутым подлинник Левитана и экзотические шахматы. Заинтересовавшись шахматной партией, которая была на доске, Колапушин выяснил у Катерины, что был один человек, с кем Хазаров обычно играл в шахматы.
Человеком, с которым Хазаров обычно играл в шахматы, был его близкий друг еще по отделению журналистики Печенегин. Он не стал журналистом, а зарабатывал на жизнь дизайном и живописью. Печенегин был взят под стражу, потому что отпечатки его пальцев были повсюду в квартире Хазарова, кроме того, на его лице остались следы недавней драки. Но, побеседовав с подозреваемым, Колапушин и Немигайло поняли, что он не похож на убийцу. В это время на допрос явился, наконец, давно ожидаемый запойный сантехник хазаровского дома Гаврила. И явился он в пиджаке Хазарова. Взятый в оборот, он тут же выдал своего постояльца — уголовника Осоловелова, снимающего у него угол. Эти двое стали валить вину друг на друга, а в квартире Гаврилы были найдены деньги и аппаратура Хазарова. Но Колапушин считает, что в деле рано ставить точку.
«Огонь небесный». В одном из небольших подмосковных городков взорван ресторан. Во время взрыва погибли и лидеры преступных группировок во главе со авторитетом Кубой. Расследовать преступление отправляют Колапушина и Немигайло. На пепелище был найден палец Кубы с золотым перстнем. Местные высшие милицейские чины не хотели, чтобы сыщики задерживались в районе и попытались их выпроводить. Но Колапушин решил остаться и выяснил, что за пять минут до взрыва один человек покинул ресторан.
Исследуя близлежащий лес, Арсений познакомился с очень странной детской организацией. В ней состояли, в основном, дети из неблагополучных семей, часто в прошлом наркоманы. Ребята своими руками делали настоящие кольчуги, шлемы, мечи, и даже катапульты. А тут еще расследование показало, что взрывчатка попала на территорию взорванного ресторана по воздуху.
«Уйти и не вернуться». Неизвестные расстреляли молодых компьютерщиков, занимающихся созданием компьютерных игр. Одному из ребят удается бежать. Молодой парень похищает сына известного банкира и пытается скрыться от охраны. Настигнутый охранником, он произносит фразу из компьютерной игры и, отдав ребенка, убивает себя ножом. Молодой парень Гена через компьютер получает задание от неизвестного «шефа» и пытается подложить самодельное взрывное устройство жене португальского посланника. Но неудачное покушение кончается гибелью молодого террориста. И опять он перед смертью произносит фразу, связанную с компьютерной игрой.
Юный компьютерщик проконсультировал Немигайло и помог тому войти в игру, которая, как оказалось, называется «Уйти и не вернуться». Между тем, едва не произошел еще один террористический акт. Девушка в кафе подлила яду в стакан бывшего летчика. Правда, в последний момент она выбила бокал из рук своей жертвы. Допрос девушки ничего не дал: она только твердила: «Нельзя говорить». Тем временем ФСБ установила, что все случаи, связанные с компьютерной игрой, как бы повторяют схему четырех терактов, намеченных террористами на территории нашей страны пять лет назад.
«Тайна осеннего леса». Накануне подписания важного договора неожиданно умирает президент банка «Интер-Азия» Александр Стужин. Врачебный диагноз — паралич сердечной мышцы. За дело берутся Колапушин с Немигайло.
Два преступления в один день: из квартиры реставратора похищен антикварный сервиз и ограблен ювелирный магазин. Один из нападавших — бандит по кличке «Шуруп» — вскоре был найден убитым в машине, на которой приехали грабители. Второй был арестован по горячим следам. Им оказался Анатолий Щелчков — технолог завода безалкогольных напитков. Первое, что он сообщил Колапушину и Немигайло, что к ограблению он непричастен. Сопоставив все факты, Колапушин понял, что магазин действительно грабил не он, а некто похожий на него.
В ролях: Борис Щербаков (см. ЩЕРБАКОВ Борис Васильевич), Сергей Степанченко (см. СТЕПАНЧЕНКО Сергей Юрьевич), Леонид Куравлев (см. КУРАВЛЕВ Леонид Вячеславович), Евгений Стеблов (см. СТЕБЛОВ Евгений Юрьевич), Павел Ващилин, Виктор Раков (см. РАКОВ Виктор Викторович), Нина Дворжецкая (см. ДВОРЖЕЦКАЯ Нина), Анатолий Белый (см. БЕЛЫЙ Анатолий), Александр Арсеньев, Юрий Назаров (см. НАЗАРОВ Юрий Владимирович), Евгений Киндинов (см. КИНДИНОВ Евгений Арсеньевич), Юлия Чебакова, Геннадий Матвеев (см. МАТВЕЕВ Геннадий), Валентин Никулин (см. НИКУЛИН Валентин Юрьевич).
Режиссер: Дмитрий Брусникин (см. БРУСНИКИН Дмитрий Владимирович). Автор сценария: Владимир Брагин (см. БРАГИН Владимир Евгеньевич). Продюсер: Владимир Досталь (см. ДОСТАЛЬ Владимир Николаевич). Оператор: Евгений Гуслинский (см. ГУСЛИНСКИЙ Евгений Владимирович). Композитор: Евгений Евсеев.

Энциклопедия кино. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "СЫЩИКИ-2" в других словарях:

  • СЫЩИКИ — СЫЩИКИ, Россия, 2001. Сериал, 10 серий. Майор следственного отдела Арсений Колапушин способен раскрывать самые запутанные преступления, иногда это занимает у него всего 24 часа. В ролях: Борис Щербаков (см. ЩЕРБАКОВ Борис Васильевич), Сергей… …   Энциклопедия кино

  • Сыщики (телесериал) — Сыщики Жанр Детектив В главных ролях Борис Щербаков Сергей Степанченко Леонид Куравлев Страна …   Википедия

  • Сыщики-любители экстра класса — The Persuaders …   Википедия

  • Сыщики в седле — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …   Википедия

  • Боу-стрит, сыщики с — (Bow Street Runners), первое полицейское формирование при гл. уголовном полицейском суде на Боу стрит в Лондоне. Создано судьей магистратом (и писателем) Генри Филдингом в 1740 е гг. В обязанности сыщиков полицейского суда входили вручение… …   Всемирная история

  • Список выпусков передачи «Следствие вели..» — В ДОРАБОТКЕ Это список выпусков передачи «Следствие вели...». Содержание 1 2006 2 2007 3 2008 4 2009 5 Источник // …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Улицы разбитых фонарей» — Основная статья: Улицы разбитых фонарей Содержание 1 Улицы разбитых фонарей 2 Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов …   Википедия

  • Проект:Кино/Списки/Список телесериалов России — Список телесериалов России (выпущенных начиная с 1992 года). # А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т …   Википедия

  • Список телесериалов России — (выпущенных начиная с 1992 года). # А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х …   Википедия

  • Приключения поросенка Фунтика — Приключения поросёнка Фунтика {{{Оригинал}}} Тип мультфильма Режиссёр Анатолий Солин Д. Бабиченко Автор сценария Валерий Шульжик Фридман, Юрий Александрович (Ю. Сидоров) Роли озвучивали …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»