Брокет, Денис


Брокет, Денис

(Broquette) — придворный садовник при Императоре Петре I и Императрице Екатерине І; ум. в 1734 г. Брокет был по происхождению француз, а на русской службе находился с 1715 г. Он в свое время устраивал все сады в Петербурге. Он разводил на открытом воздухе пахучие цветущие растения, особенно ранние луковицы, которые любил Петр Великий. Умер Брокет еще не старым.

"Книга приходно-расходная комнатных денег Императрицы Екатерины Первой" в "Русском Архиве", 1874 г. (стр. 517). — Энциклопедический словарь Березина.

В. Г.

{Половцов}



Брокет, Денис

(Broquette) — придворный садовник Петра Великого, с 1716 г. обделывавший сады в СПб.; разводил и выращивал на открытом воздухе много пахучих раноцветущих растений, особенно любимых государем. † в 1734 г.

{Брокгауз}



Брокет, Денис

(Broquette), придв. садовник при Петре I, обделывавший все сады в Пб-ге, с 1715; † 1734 г. еще не старым.

{Половцов}


Большая биографическая энциклопедия. 2009.

Смотреть что такое "Брокет, Денис" в других словарях:

  • Брокет Денис — (Broquette) придворный садовник Петра Великого, с 1716 г. обделывавший сады в СПб.; разводил и выращивал на открытом воздухе много пахучих раноцветущих растений, особенно любимых государем. † 1734 г …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Брокет Денис (Broquette) — Брокет (Broquette), Денис придворный садовник Петра Великого , с 1715 г. обделывавший сады в Санкт Петербурге; разводил и выращивал на открытом воздухе много пахучих рано цветущих растений, особенно любимых государем. Умер в 1734 г …   Биографический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.