Шаабан, Хафез Шааба


Шаабан, Хафез Шааба

Президент Общества иностранцев, постоянно проживающих в России; родился 23 августа 1956 г. в Палестине, сын бывшего офицера иорданской армии; окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, доктор геологических наук; в 1977 г. получил приглашение на работу в представительство ООП, в 1978 г. перешел на работу в посольство Кувейта; в течение нескольких лет занимался в США автобизнесом, затем вернулся в СССР; в г. Москве как частное лицо выпускает газету антисионистской направленности "Аль-Кодс"; женат, имеет троих детей.

В качестве "председателя правительства в изгнании" организовал в США изготовление 3 млн. палестинских паспортов, которые собирался раздавать всем желающим, заполнившим анкету и заплатившим 50 долларов. Зарегистрировал в России совместные предприятия по обучению студентов русскому языку, по производству одежды и по розливу в бутылки минеральной воды. В январе 1993 г. Шаабан провел (по сообщению газеты "Советская Россия"), "награждение семей советских ученых и публицистов, павших в борьбе против сионизма". Газета "Аль-Кодс" была лишена в конце 1994 г. регистрации, поскольку ее учредитель — гражданин другого государства. Хафез Шаабан добился летом 1995 г. российского гражданства, зарегистрировал "Аль-Кодс" снова и возобновил его выпуск с сентября 1995 г.


Большая биографическая энциклопедия. 2009.

Смотреть что такое "Шаабан, Хафез Шааба" в других словарях:

  • Шаабан, Хафез Шаабан — Шаабан Хафез Шаабан (р. 23 августа 1956(19560823) (согласно другим источникам  1952), Палестина)  российский и арабский общественный деятель. Значился Президентом Общества иностранцев, постоянно проживающих в России. Доктор… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.