ВАРИТЬ — ВАРИТЬ, варивать что; о жидкости: кипятить, приводить на огне в кипение; | о твердых делах: кипятить в воде или в другой жидкости. Только и варила, что хлебы пекла, шуточн. Не отеребя, варить не станешь. Не та хозяйка, которая говорит, а которая… … Толковый словарь Даля
ВАРКА — ВАРКА, варки, мн. нет, жен. Действие по гл. варить. Варка обеда. Варка железа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ВАРКА — ВАРКА, варкий и пр. см. варить. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
ВАРИТЬ — ВАРИТЬ, варю, варишь; варенный; несовер., что. 1. Приготовлять (пищу) кипячением, а также вообще готовить (в 4 знач.). В. суп. В. обед. 2. Держа в кипятке, делать готовым для еды. В. картофель, яйца. 3. Подвергать обработке кипячением;… … Толковый словарь Ожегова
Варка риса по-восточному — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Варка — I ж. 1. процесс действия по гл. варить I 1., вариться I 1.; варение I. 2. Результат такого действия. II ж. 1. процесс действия по гл. варить II, вариться III; сварка, варение II. 2. Результат такого действия … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
варить — Древнерусское – варити. Старославянское – варити. Глагол «варить» – исконно русское слово, первые упоминания о нем относятся к XI в. Первоисточником послужило общеславянское слово «вьрети», имеющее значение «бить ключом», «кипеть». Образованные… … Этимологический словарь русского языка Семенова
варить — варю/, ва/ришь; ва/ренный; рен, а, о; нсв. см. тж. вариться, варение, варка 1) (св. свари/ть) что Приготавливать (пищу, питьё) на огне, на жару кипячением; готовить … Словарь многих выражений
варка — и; ж. см. тж. варочный к варить вариться Ва/рка варенья. Технология варки стали … Словарь многих выражений
Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… … Большая энциклопедия кулинарного искусства