Шимри


Шимри
Шимри (Шимрий) (кр. ф-ма от Шемарии):
1) сын Шемайи из колена Симеона (1Пар 4:37);
2) отец Иедиаела, одного из храбрых у Давида (1Пар 11:45);
3) левит. привратник, сын Хосы (1Пар 26:10). Хотя он не был первенцем, отец назначил его главным среди своих сыновей;
4) левит из рода Елицафана, современник Езекии (2Пар 29:13).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Шимри" в других словарях:

  • Шимри — а) (1Пар.26:10 ) сын Хасы, из сыновей Мерариных, главный, хотя он не был первенцем, но отец его поставил его главным . б) (2Пар.29:13 ) из левитов, сынов Елицафановых …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шимри — Ш’имри (внимательный) а) (1Пар.26:10 ) аналог. Захария,и; б) (2Пар.29:13 ) аналог. Азария,р …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шимри — Ш’имри (внимательный) а) (1Пар.26:10 ) ·аналог. Захария,и; б) (2Пар.29:13 ) ·аналог. Азария,р …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Шимрий — см. Шимри …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 1Пар.26:10 — У Хосы, из сыновей Мерариных, сыновья: Шимри главный, хотя он не был первенцем, но отец его поставил его главным; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 2Пар.29:13 — И из сыновей Елицафановых: Шимри и Иеиел; и из сыновей Асафовых: Захария и Матфания; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Паралипоменон 29:13 — И из сыновей Елицафановых: Шимри и Иеиел; и из сыновей Асафовых: Захария и Матфания; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 26:10 — У Хосы, из сыновей Мерариных, сыновья: Шимри главный, хотя он не был первенцем, но отец его поставил его главным; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хоса — (1Пар.16:38 , 1Пар.26:10 ,11,16) из сыновей Мерариных, привратник при храме во время Давида. У Хосы было сыновей и братьев всего 13. Из сыновей его Шимри был главный, хотя он не был первенцем, но отец поставил его главным …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.