Хенания


Хенания
Хенания (евр. Кенанья, Кенаньяху, "Господь укрепил, усилил"), левит из рода Ицгара, начальник левитов и учитель пения во времена Давида. Х. участвовал в переносе ковчега завета из дома Овед-Едома в Иерусалим. Позднее он и его сыновья были судьями и писцами вне Иерусалима (1Пар 15:22,27; 26:29).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Хенания" в других словарях:

  • Хенания — (подпора, покровитель) имя следующих лиц: а) (1Пар.15:22 ,27) начальник левитов, учитель пения. б) (1Пар.26:29 ) левит из племени Ицгара. Он и сыновья его определены были Давидом на внешнее служение у Израильтян писцами и судьями. Для этого… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хенания — Хен’ания (Иегова тверд) а) (1Пар.15:22 ,27) левит, начальник музыкантов и певцов, участник перенесения ковчега в Иерусалим; б) (1Пар.26:19 ) левит из рода Ицгара, начальник внешнего служения при царе …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хенания — Хен’ания (Иегова тверд) а) (1Пар.15:22 ,27) левит, начальник музыкантов и певцов, участник перенесения ковчега в Иерусалим; б) (1Пар.26:19 ) левит из рода Ицгара, начальник внешнего служения при царе …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Певец, певица, учитель пения — I: 1) в хвалебных песнопениях Богу (см. Хвалебная песнь), сопровождаемых игрой на музыкальных инструментах (см. Музыкальные инструменты), сначала участвовали все израильтяне (2Цар 6:5; 1Пар 13:8), как мужчины, так и женщины (Исх 14:31; 15:20 и… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Хенани — (евр. Кенани, кр. ф ма от Хенания), левит, современник Неемии (Неем 9:4) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 1Пар.15:22 — А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 1Пар.15:27 — Давид был одет в виссонную одежду, [а также] и все левиты, несшие ковчег, и певцы, и Хенания начальник музыкантов и певцов. На Давиде же был [еще] льняной ефод …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 1Пар.26:29 — Из племени Ицгарова: Хенания и сыновья его [определены] на внешнее служение у Израильтян, писцами и судьями …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 15:22 — А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 15:27 — Давид был одет в виссонную одежду, [а также] и все левиты, несшие ковчег, и певцы, и Хенания начальник музыкантов и певцов. На Давиде же был [еще] льняной ефод …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.