Сухайцы

Сухайцы
Сухайцы, кенейский (см. Кенеяне) род из г. Суха (или Сохо), о к-ром нет подлинных сведений. С. жили в Иабеце и служили писцами (евр. софрим, в Синод. пер. - "племена Соферийцев" - 1Пар 2:55).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Сухайцы" в других словарях:

  • Сухайцы — (живущие в шатрах) (1Пар.2:55 ) одно из семейств писцов, из рода Иуды, живших в Иабеце …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Сухайцы — Сух’айцы (1Пар.2:55 ) см. Соферийцы …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Сухайцы — Сух’айцы (1Пар.2:55 ) см. Соферийцы …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • 1Пар.2:55 — И племена Соферийцев, живших в Иабеце, Тирейцы, Шимейцы, Сухайцы: это Кинеяне, происшедшие от Хамафа, отца Бетрехава …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 2:55 — И племена Соферийцев, живших в Иабеце, Тирейцы, Шимейцы, Сухайцы: это Кинеяне, происшедшие от Хамафа, отца Бетрехава …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Соферийцы — (писцы, книжники) (1Пар.2:55 ) ученые, или книжники, жившие в одном из городов кол, Иудина, в г.Иабеце, местоположение которого впрочем еще не найдено, Соферийцев значится здесь три ветви: Тирейцы, Шимейца, и Сухайцы, и иные усвояют им служебные… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Соферийцы — Софер’ийцы (1Пар.2:55 ) слово, переведенное в русской Библии как имя собственное, в оригинале означает «писцы», «книжники». Среди них были Тирейцы, Шимейцы и Сухайцы. Из оригинала не ясно, три ли это отдельные семьи или три различные… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Соферийцы — Софер’ийцы (1Пар.2:55 ) слово, переведенное в русской Библии как имя собственное, в оригинале означает «писцы», «книжники». Среди них были Тирейцы, Шимейцы и Сухайцы. Из оригинала не ясно, три ли это отдельные семьи или три различные… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»