Столп облачный


Столп облачный
Столп облачный, превращавшийся по ночам в столп огненный, двигался впереди израильтян, указывая им путь во время их странствования в пустыне (см. Странствование в пустыне) (Исх 13:21 и след.; 14:19; Чис 14:14). Столп определял время, когда следовало трогаться в путь или разбивать стан (Исх 40:36 и след.). Как зримое знамение присутствия Божьего (Исх 33:9; 40:34 и след.,38; Чис 12:5; Втор 31:15) он упоминается и позднее (Неем 9:12,19; Пс 77:14; 98:74 104:39; 1Кор 10:1).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Столп облачный" в других словарях:

  • Столп облачный и огненный — (Исх.13:21 ). Когда Евреи начали свое странствование по пустыне, сам Бог шел пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном. Облако служило также знаком для дальнейшего шествия Израильтян по пустыни и остановки их (Чис.9:17 ,23). Это …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Облака, столп облачный — (Исх.13:21 ). Когда Израильтяне вышли из Египта с разрешения, Фараона и вступили в пустыню Аравийскую, Господь шел пред ними днем в столпе облачном показывая им путь. В дневное время столп походил на облако темное, тяжелое, а во время ночи на… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Операция «Облачный столп» — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …   Википедия

  • Огненный столп — см. Столп облачный …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Ахмед Джабари — Ахмед Саид Халил аль Джабари араб. أحمد الجعبري‎‎ …   Википедия

  • Столбы — евр. амуддим. Столбы были в большом употреблении в восточной архитектуре, служа подпорой для плоских крыш, а также и украшением. См. описание кедрового дворца Соломона (3 Цар. 7:2 и дал.) и описание храма, в котором были поставлены 2 медных… …   Словарь библейских имен

  • Скиния — (евр. мишкан, откуда греч. скенэ обитель ). I. ОБЪЕКТ И НАЗВАНИЕ 1) С. это переносное святилище, в к ром со времени дарования израильтянам Закона при горе Синай обитал Господь (Исх 25:8). Ее другие названия: жилище (Исх 26:1, в Синод. пер. скиния …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Исх.13:22 — Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исход 13:22 — Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 9:19 — Но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти. Исх.13:21 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.