Начальники общества


Начальники общества
Начальники общества см. Советники, начальники общества.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Начальники общества" в других словарях:

  • Советники, начальники общества — 1) С., или начальниками общества, названы люди, к рые при принятии важных решений народом Израиля или его властителем (Чис 16:2; Иов 3:14; Ис 1:26) привлекались в качестве помощников или консультантов. Насколько широко они пользовались правом… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Земские участковые начальники — I местные судебно администр. органы, призванные к жизни законом 12 июля 1889 г. Организация местного управления, созданного после освобождения крестьян (см. Мировые посредники) и видоизмененного в 1874 г. (см. Присутствия по крестьянским делам),… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Колено — В ВЗ народ Божий образует ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ (Быт 49:28), история к рых определяется их неразрывной взаимосвязью. При перечислении К. последовательность имен часто меняется, однако в обеих переписях она остается постоянной (Чис 1; 26),… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Рехум — (от евр. смилостивиться ): 1) перс. чиновник (см. Советники, начальники общества) в Самарии, написавший письмо Артаксерксу с целью воспрепятствовать восстановлению Иерусалимской стены (Езд 4:8 и след.,23); 2) один из предводителей израильтян,… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Исх.16:22 — В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исх.34:31 — И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исход 16:22 — В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исход 34:31 — И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 22:30 — Финеес священник, начальники общества и головы тысяч Израилевых, которые были с ним, услышав слова, которые говорили сыны Рувимовы и сыны Гадовы и сыны Манассиины, одобрили их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 9:15 — И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.