Миниамин


Миниамин
Миниамин (евр. "по правую руку", т.е. "с счастливой стороны", т.к. правая сторона считалась счастливой), левит, современник Езекии (2Пар 31:15).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Миниамин" в других словарях:

  • Миниамин — (с правой руки) имя следующих лиц: а) (2Пар.31:15 ) один из левитов, назначенных царем Езекиею для приема и раздачи народных приношений. б) (Неем.12:17 ) священник во дни первосвященника Иоакима. в) (Неем.12:41 ) из священников при Неемии,… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Миниамин — Мини’амин а) (2Пар.31:15 ) аналог. Амария,г; б) (Неем.12:17 ) священник из рода Елеазара, глава шестой чреды, глава священнического рода, вернувшегося из плена с Зоровавелем и приложившего печать под договором на верность Богу (не сам, конечно,… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Миниамин — Мини’амин а) (2Пар.31:15 ) ·аналог. Амария,г; б) (Неем.12:17 ) священник из рода Елеазара, глава шестой чреды, глава священнического рода, вернувшегося из плена с Зоровавелем и приложившего печать под договором на верность Богу (не сам, конечно,… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Миямин — (евр. с правой стороны (правая сторона считалась счастливой)): 1) начальник 3 й священнич. череды ( жребия ) в эпоху Давида (1Пар 24:9); 2) священник, возвратившийся из вавил. плена вместе с Зоровавелем (Неем 12:5); 3) израильтянин, к рый во… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 2Пар.31:15 — И под его [ведением находились] Еден, и Миниамин, и Иешуа, и Шемаия, и Амария и Шехания в городах священнических, чтобы верно раздавать братьям своим части, как большому, так и малому …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Паралипоменон 31:15 — И под его [ведением находились] Еден, и Миниамин, и Иешуа, и Шемаия, и Амария и Шехания в городах священнических, чтобы верно раздавать братьям своим части, как большому, так и малому …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 12:41 — И священники: Елиаким, Маасея, Миниамин, Михей, Елиоенай, Захария, Ханания с трубами …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.12:41 — И священники: Елиаким, Маасея, Миниамин, Михей, Елиоенай, Захария, Ханания с трубами …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Миямин — Ми’ямин а) (1Пар.24:9 ; Неем.10:7 ; Неем.12:5 ) см. Миниамин,б; б) (Езд.10:25 ) аналог. Венаия,а …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Миямин — Ми’ямин а) (1Пар.24:9 ; Неем.10:7 ; Неем.12:5 ) см. Миниамин,б; б) (Езд.10:25 ) ·аналог. Венаия,а …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.