Локотники


Локотники
В 3Цар 10:19; 2Пар 9:18 и др. "локотниками" названы подлокотники цар. трона.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Локотники" в других словарях:

  • локотник — локотник, локотники, локотника, локотников, локотнику, локотникам, локотник, локотники, локотником, локотниками, локотнике, локотниках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • МЕБЕЛЬ — (от франц. meuble мебель), предметы обихода, служащие для лежания, сидения, хранения вещей и т. п. В зависимости от назначения, .места, способа пользования материал и конструкция М. могут быть весьма разнообразны, как разнообразив! в зависимости… …   Большая медицинская энциклопедия

  • МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ — стулья, кресла и диваны, имеющие мягкую обивку сиденья. Спинки и локотники мягкой мебели могут быть мягкими, полумягкими, полужёсткими и даже жёсткими. Мягкая мебель может и вовсе не иметь спинок и локотников (см. Кушетка) или иметь съёмные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • УБОРКА КВАРТИРЫ — УБОРКА КВАРТИРЫ. Различают 3 вида уборки: ежедневную, еженедельную и сезонную (генеральную). Приспособления для уборки: щётки и веники для подметания пола, щётки для чистки мягкой мебели, тряпки, мыло и сода для мытья, специальные порошки и мази… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2Пар.9:18 — И шесть ступеней к престолу и золотое подножие, к престолу приделанное, и локотники по обе стороны у места сидения, и двух львов, стоящих возле локотников …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 3Цар.10:19 — К престолу было шесть ступеней; верх сзади у престола был круглый, и были с обеих сторон у места сиденья локотники, и два льва стояли у локотников; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Паралипоменон 9:18 — И шесть ступеней к престолу и золотое подножие, к престолу приделанное, и локотники по обе стороны у места сидения, и двух львов, стоящих возле локотников …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Песни Песней Соломона 3:10 — Столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Песн.3:10 — Столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Третья книга Царств 10:19 — К престолу было шесть ступеней; верх сзади у престола был круглый, и были с обеих сторон у места сиденья локотники, и два льва стояли у локотников; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.