Кимгам


Кимгам
Кимгам (евр. Кимхам), видимо, сын галаадитянина Верзеллия, к-рый отказался от почестей, предложенных ему за то, что он оказал царю Давиду поддержку, когда тот бежал от Авессалома. На предложение царя последовать за ним 80-летний Верзеллий ответил отказом, попросив взять вместо себя своего сына К. (2Цар 19:37 и след.). Когда Давид отправился в Галгал, К. был вместе с ним и с тех пор жил при дворе. См. также 3Цар 2:7.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Кимгам" в других словарях:

  • Кимгам — (тоска, томление) (2Цар.19:37 ,38,40) сын Верзеллия, Галаадитянина, который доставлял Давиду продовольствие во время его пребывания в Махамаиме. Он возвратился с Давидом в Иерусалим и поручен был умирающим царем особенному попечению Соломона… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кимгам — Кимг’ам (тоска, томление) (2Цар.19:37 ,38,40) сын Верзеллия, Галаадитянина, который отправился вместо отца с Давидом в Иерусалим. (см. Химам) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кимгам — Кимг’ам (тоска, томление) (2Цар.19:37 ,38,40) сын Верзеллия, Галаадитянина, который отправился вместо отца с Давидом в Иерусалим. (см. Химам) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Кимгам, — человек, который по предложению старого Верзеллия последовал за Давидом из Галаада во дворец (2 Цар. 19:37 и дал.). Предполагают, что он был сыном Верзеллия. Срав. 3Цар. 2:7 …   Словарь библейских имен

  • Кимгам — – сын Верзеллия галаадитянина, который укрывал и снабжал пищей царя Давида во время бегства его из Иерусалима в Галаад от преследований непочтительного сына. За эти заслуги царь, победив мятеж, хотел взять его к себе в иерусалим. дворец, но… …   Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 2Цар.19:37 — Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей. Но вот, раб твой [сын мой] Кимгам пусть пойдет с господином моим, царем, и поступи с ним, как тебе угодно …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 2Цар.19:38 — И сказал царь: пусть идет со мною Кимгам, и я сделаю для него, что тебе угодно; и все, чего бы ни пожелал ты от меня, я сделаю для тебя …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 2Цар.19:40 — И отправился царь в Галгал, отправился с ним и Кимгам; и весь народ Иудейский провожал царя, и половина народа Израильского …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Царств 19:37 — Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей. Но вот, раб твой [сын мой] Кимгам пусть пойдет с господином моим, царем, и поступи с ним, как тебе угодно …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Царств 19:38 — И сказал царь: пусть идет со мною Кимгам, и я сделаю для него, что тебе угодно; и все, чего бы ни пожелал ты от меня, я сделаю для тебя …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.