Кесил


Кесил
Кесил ("безрассудный" или "Орион"), город на юге удела Иуды, в Нав 15:30 упомянутый после Елфолада и перед Хормой. В Нав 19:4 на его месте значится Вефул; в нек-рых рукописях Септуагинты и в Нав 15:30 вместо К. указан см. Вефиль. Если эти два города можно отождествить, то К., видимо, находился на месте Хирбет-эр-Рас, сев. Беэр-Шевы.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Кесил" в других словарях:

  • Кесил — (безрассудный) (Нав.15:30 ) город в колене Иудином, отданный впоследствии колену Симеонову. Город этот очевидно тот же самый, что Вефул, или Вефуил. Как думают, это нынешний Халаса, или Елуза, на ю. от Вирсавии …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кесил — Кес’ил (безрассудный, глупый) (Нав.15:30 ) см. Бефуил …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кесил — Кес’ил (безрассудный, глупый) (Нав.15:30 ) см. Бефуил …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Реданг — остров в Южно Китайском море в 45 км от Куала Тренгану, самый большой по площади остров штата Тренгану в Малайзии. В 1991 года остров Реданг и находящиеся в его прибрежной зоне острова объявлены морским природным заповедником. Парк состоит из 9… …   Географическая энциклопедия

  • Глупец — глупый, безрассудный, неразумный, безумец, безумный. С помощью этих близких по смыслу понятий в Синод. пер. передается значение нескольких евр. слов, из к рых кесил и баар обозначают людей с огранич. умств. способностями, а наиб. часто… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга Иисуса Навина 15:30 — Елфолад, Кесил и Хорма …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.15:30 — Елфолад, Кесил и Хорма …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Баред — (по Гезению, град, по Фюрсту, место посева) (Быт.16:14 ) местность на ю. от Вирсавии, по дороге от Хеврона к Суру (ст. 7) Между этим местом и Кадесом находился источник, называемый Беер Лахай рои. Вероятно Баред то же, что и Кесил в 1Иисуса… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Зодиак — или Созвездия (Иов.38:32 , 4Цар.23:5 ). Наблюдения над солнцем, луною и периодическими явлениями различных звезд и созвездий привели астрономов древности к тому, что они разделили год на месяцы, ввели циклоидное счисление годов и разделили… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Халаса — см. Кесил и Елуза …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.