Келаия


Келаия
Келаия см. Клита.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Келаия" в других словарях:

  • Келаия — (скудный, презренный Господом) (Езд.10:23 ) левит, по увещанию Ездры, оставивший свою жену иноплеменницу. Во (2Езд.9:29) иначе называется Калита, или Клита и Колий. Он значится и в числе левитов, во время чтения закона Божия …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Келаия — Кел’аия (Езд.10:23 ) аналог. Елиезер,и. (см. Клита) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Келаия — Кел’аия (Езд.10:23 ) ·аналог. Елиезер,и. (см. Клита) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Клита — (евр. Келита, принятый или, араб., малыш ), левит, называемый также Келаия ( легкий ), к рый расстался со своей иноплем. женой (Езд 10:23). Он помогал Ездре в истолковании Закона (Неем 8:7) и вместе с Неемией подписался под обязат вом соблюдать… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Езд.10:23 — И из левитов: Иозавад, Шимей и Келаия, он же Клита, Пафахия, Иуда и Елиезер; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Ездры 10:23 — И из левитов: Иозавад, Шимей и Келаия, он же Клита, Пафахия, Иуда и Елиезер; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Калита — см …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Колий — (2Езд.9:23). см …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Клита — Кл’ита (Езд.10:23 ; Неем.8:7 ; Неем.10:10 ) один из левитов, по видимому, глава рода, пояснявший закон народу во время чтения его Ездрою. Как глава рода он приложил свою печать под договором на верность Богу (назывался также Келаия) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Клита — Кл’ита (Езд.10:23 ; Неем.8:7 ; Неем.10:10 ) один из левитов, по видимому, глава рода, пояснявший закон народу во время чтения его Ездрою. Как глава рода он приложил свою печать под договором на верность Богу (назывался также Келаия) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.