Каттаф


Каттаф
Каттаф, погран. город в уделе Завулона (Нав 19:15), возм., Хирбет-Котена, лежащий в 8 км юго-зап. Телль-Кемуна (Иокнеама). Однако этот же город отождествляют с Карфой (см. Карфа) или с см. Китроном.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Каттаф" в других словарях:

  • Каттаф — (малый) (Нав.19:15 ) город в колене Завулоновом, называемый иначе в кн. Судей (Суд.1:30 ) Китрон. Впрочем, предположение, что Каттаф и Китрон были один и тот же город едва ли может назваться достоверным и основательным …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Каттаф — Катт’аф (Нав.19:15 ) см. Карфа …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Каттаф — Катт’аф (Нав.19:15 ) см. Карфа …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Каттаф — – город, принадлежавший потомкам колена Зевулонова. Предполагают, что он был расположен на северо запад от Фавора за долиною Ифтах Ел …   Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • Карфа — ( город ). Левитский город в уделе Завулона (Нав 21:34). По мнению Ф.М.Абеля, к рый в своих предположениях исходил из сообщений средневековых паломников, этот город находился на месте развалин Атлита, на побережье Средиземного моря, прим. в 15 км …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Китрон — Китрон, ханаан. город, к рым не смогло овладеть колено Завулона (Суд 1:30). А.Альт полагал, что К. находился на месте Телль эль Фара, в 1 км сев. зап. Бетена и прим. в 12 км юго вост. Хайфы. см. Каттаф …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга Иисуса Навина 19:15 — Далее: Каттаф, Нагалал, Шимрон, Идеала и Вифлеем: двенадцать городов с их селами. Суд.17:7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.19:15 — Далее: Каттаф, Нагалал, Шимрон, Идеала и Вифлеем: двенадцать городов с их селами. Суд.17:7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Китрон — (связь, узы) (Суд.1:30 ) город колена Завулонова, по мнению некоторых, тот же самый, что и г. Каттаф, нынешний Тель Картани, к с. от Гефы …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Карфа — К’арфа (город) (Нав.21:34 ) левитский город в уделе Завулоновом (полагают, он же назван Каттаф в Нав.19:15 и Китрон в Суд.1:30 ) (не совпадает с 1Пар.6:77 ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.