Карфан


Карфан
Карфан ("город"), левитский город в уделе Неффалима (Нав 21:32); в 1Пар 6:76 он назван Кириафаимом. Возм., это Хирбет-эль-Курийе, лежащий прим. в 11 км сев.-зап. Кедеш-Нафтали (библ. Кедеса Неффалимова).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Карфан" в других словарях:

  • Карфан — (двойной город) (Нав.21:32 ) город колена Неффалимова, отданный с предместьями левитам. В (1Пар.11:76 ) он называется Кириафаим. То и другое название имеют одно и то же значение, так как слово Карфан есть древнейшая Финикийская форма, а Кириафаим …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Карфан — Карф’ан (Нав.21:32 ) левитский город в уделе Неффалимовом (в 1Пар.6:76 назван Кириафаим) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Карфан — Карф’ан (Нав.21:32 ) левитский город в уделе Неффалимовом (в 1Пар.6:76 назван Кириафаим) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Карфан — См. «Кириафаим» …   Словарь библейских имен

  • Карфан — – город колена Нефоалимова, убежище для случайных убийц (т. е. убивших кого нибудь без умысла), потом данный сыновьям Гирсоновым …   Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • Кириафаим — ( (двойной?) город ): 1) очень древний город, расп. вост. Иордана, из к ро го моавитяне изгнали емимов (см. Емимы) (Втор 2:9 и след.; ср. Быт 14:5). Позднее этот город стал аморрейским (Чис 21:26), а после победы израильтян над Сигоном (Чис… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга Иисуса Навина 21:32 — От колена Неффалимова город убежища для убийцы Кедес в Галилее и предместья его, Хамоф Дор и предместья его, Карфан и предместья его: три города. Нав.20:7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.21:32 — От колена Неффалимова город убежища для убийцы Кедес в Галилее и предместья его, Хамоф Дор и предместья его, Карфан и предместья его: три города. Нав.20:7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кириафаим — Кириафа’им (двойной город) а) (Чис.32:37 ; Нав.13:19 ; Иез.25:9 ) древний моавитский город на восток от Мертвого моря, отданный колену Рувимову (в Быт.14:5 назван Шаве Кириафаим, а в Иер.48:1 ,23 Кариафаим); б) (1Пар.6:76 ) см. Карфан …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Кириафаим — Кириафа’им (двойной город) а) (Чис.32:37 ; Нав.13:19 ; Иез.25:9 ) древний моавитский город на восток от Мертвого моря, отданный колену Рувимову (в Быт.14:5 назван Шаве Кириафаим, а в Иер.48:1 ,23 Кариафаим); б) (1Пар.6:76 ) см. Карфан …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.