Иозавад


Иозавад
Иозавад ("Яхве даровал"):
1) гадитянин, пришедший к Давиду в Секелаг (1Пар 12:4);
2) имя двух израильтян, принадлежавших к колену Манассии; они присоединились к Давиду на пути из Афека в Секелаг (1Пар 12:20);
3) левит, современник царя Езекии (2Пар 31:13);
4) начальник левитов, современник царя Иосии (2Пар 35:9);
5) сын см. Иешуа (6), левит, современник Ездры (Езд 8:33). Другие левиты с таким же именем упоминаются в Езд 10:23; Неем 8:7; 11:16, но трудно сказать, о скольких людях здесь идет речь;
6) священник, взявший в жены язычницу (Езд 10:22).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Иозавад" в других словарях:

  • Иозавад — (Господь даровал) имя следующих десяти мужей: а) б) (1Пар.12:20 ) два тысяченачальника из колена Манассиина, присоединившихся к Давиду на пути его в Секелаг. в) (2Пар.31:13 ) один из смотрителей, поставленных царем Езекиею принимать десятины и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иозавад — Иозав’ад (Иегова даровал) а) (1Пар.12:4 ) аналог. Бераха; б) (1Пар.12:20 ) аналог. Аднах; в) (2Пар.31:13 ) аналог. Азазия,в; г) (2Пар.35:9 ) аналог. Иеиел,ж; д) (Езд.8:33 ) один из левитов, принявших драгоценности, принесенные Ездрою; е)… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иозавад — Иозав’ад (Иегова даровал) а) (1Пар.12:4 ) ·аналог. Бераха; б) (1Пар.12:20 ) ·аналог. Аднах; в) (2Пар.31:13 ) ·аналог. Азазия,в; г) (2Пар.35:9 ) ·аналог. Иеиел,ж; д) (Езд.8:33 ) один из левитов, принявших драгоценности, принесенные Ездрою; е) (Езд …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • 1Пар.12:20 — Когда он возвращался в Секелаг, тогда перешли к нему из Манассиян: Аднах, Иозавад, Иедиаел, Михаил, Иозавад, Елигу и Цилльфай, тысяченачальники у Манассиян …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 12:20 — Когда он возвращался в Секелаг, тогда перешли к нему из Манассиян: Аднах, Иозавад, Иедиаел, Михаил, Иозавад, Елигу и Цилльфай, тысяченачальники у Манассиян …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 1Пар.12:4 — Ишмаия Гаваонитянин, храбрый из тридцати и [начальствовавший] над тридцатью; Иеремия, Иахазиил, Иоханан и Иозавад из Гедеры …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 2Пар.31:13 — А Иехиил и Азазия, и Нахаф и Асаил, и Иеримоф и Иозавад, и Елиел и Исмахия, и Махаф и Бенания [были] смотрителями под рукою Хонании и Симея, брата его, по распоряжению царя Езекии и Азарии, начальника при доме Божием …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 2Пар.35:9 — И Хонания, и Шемаия, и Нафанаил, братья его, и Хашавия, и Иеиел, и Иозавад, начальники левитов, подарили левитам для жертвы пасхальной [овец] пять тысяч и пятьсот волов …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Паралипоменон 31:13 — А Иехиил и Азазия, и Нахаф и Асаил, и Иеримоф и Иозавад, и Елиел и Исмахия, и Махаф и Бенания [были] смотрителями под рукою Хонании и Симея, брата его, по распоряжению царя Езекии и Азарии, начальника при доме Божием …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Паралипоменон 35:9 — И Хонания, и Шемаия, и Нафанаил, братья его, и Хашавия, и Иеиел, и Иозавад, начальники левитов, подарили левитам для жертвы пасхальной [овец] пять тысяч и пятьсот волов …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.