Иешана


Иешана
Иешана (евр. "древний"), город, завоеванный Авией в войне с Иеровоамом (2Пар 13:19). Вначале ученые полагали, что И. находилась на месте Айн-Синджа, на полпути между Иерусалимом и Наблусом (Сихемом). У.Ф.Олбрайт считал, что И. - это Бурдж-эль-Исане, располож. сев.-зап. Баал-Хацора, в 25 км от Иерусалима.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Иешана" в других словарях:

  • Иешана — (древний) (2Пар.13:19 ) один из городов Иеровоама, взятых Авиею. Из упоминания оного вместе с Вефилем полагают, что он находился недалеко от сего последнего города. Быть может, это настоящее селение Эль Саним в двух милях на з. от Вефиля …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иешана — Иеш’ана (древний) (2Пар.13:19 ) город севернее Вефиля …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иешана — Иеш’ана (древний) (2Пар.13:19 ) город севернее Вефиля …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Ашна — (крепость) название двух городов в колене Иудином. Один находился в числе 14 городов в низменных местах (Нав.15:33 ), а другой в числе 9 находившихся близ Ливны (Нав.15:43 ). По мнению Фюрста, в одной из приведенных цитат, разумеется город Иешана …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.