Зифеи


Зифеи
Зифеи, жители города см. Зиф (1) (1Цар 23:19; ср. 26:1; Пс 53:2).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Зифеи" в других словарях:

  • Зифеи — (1Цар.23:19 ) обитатели города и пустыни Зиф, близ пустыни Маон и горы Кармила, отличавшиеся своим лицемерием по отношению к Давиду во время пребывания его в этой пустыне. Они притворно оказывали ему дружбу, а сами дважды доносили об его… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Зифеи — Зиф’еи (1Цар.23:19 ; 1Цар.26:1 ; Пс.53:2 ) жители города Зиф, дважды доносившие Саулу о местопребывании Давида и предлагавшие свои услуги для его выдачи …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Зифеи — Зиф’еи (1Цар.23:19 ; 1Цар.26:1 ; Пс.53:2 ) жители города Зиф, дважды доносившие Саулу о местопребывании Давида и предлагавшие свои услуги для его выдачи …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • 1Цар.23:19 — И пришли Зифеи к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона; 1Цар.26:1 Пс.53:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 1Цар.26:1 — Пришли Зифеи к Саулу в Гиву и сказали: вот, Давид скрывается у нас на холме Гахила, что направо от Иесимона. 1Цар.23:19 Пс.53:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Царств 23 — [1] Давид освобождает жителей Кеиля от Филистимлян, но Авиафар предостерегает его, что они предадут его Саулу; [15] Давид скрывается в пустыне Зиф, но Зифеи тоже донесли об этом Саулу; [24] Саул погнался за Давидом, который еле скрылся от него …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Царств 23:19 — И пришли Зифеи к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона; 1Цар.26:1 Пс.53:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Царств 26:1 — Пришли Зифеи к Саулу в Гиву и сказали: вот, Давид скрывается у нас на холме Гахила, что направо от Иесимона. 1Цар.23:19 Пс.53:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Пс.53:2 — Когда пришли Зифеи и сказали Саулу: «не у нас ли скрывается Давид?» 1Цар.23:19 1Цар.26:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Псалтирь 53:2 — Когда пришли Зифеи и сказали Саулу: «не у нас ли скрывается Давид?» 1Цар.23:19 1Цар.26:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.