Елнафан


Елнафан
Елнафан (евр. Элнатан, "Бог дал"):
1) отец Нехушты, жены царя Иоакима и матери Иехонии (4Цар 24:8). Е. жил в Иерусалиме, и его, вероятно, можно отождествлять с Елнафаном, сыном Ахбора, одного из высокопост. чиновников Иоакима (Иер 26:22; 36:12,25);
2-4) трое мужей (один из них ученый), к-рых Ездра направил в Касифье, чтобы они привели в Иерусалим левитов (Езд 8:16 и след.).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Елнафан" в других словарях:

  • Елнафан — Эльнатан. Елнафан, сын Ахбора, которого Иоаким послал в Египет схватить Урмю, пророка Господня (Иер. 26:22). Он был в числе князей, которые предупреждали царя не сжигать пророчества Иеремии (Иер. 36:12,25). Может быть, он же упоминается в 4 Цар.… …   Словарь библейских имен

  • Елнафан — и Элнафан (Бог дает): а) (4Цар.24:8 ) дед царя Иехонии со стороны матери; б) (Иер.26:22 ) быть может, то же самое лицо называется в означенной цитате сыном Ахбора, из приближенных князей царя Иоакима (Иер.36:12 , 25). в), г) и д) (Езд.8:16 , 17)… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елнафан — Елнаф’ан (Бог дал) а) (4Цар.24:8 ) отец (предок) Нехушты, матери царя Иехонии; б) (Езд.8:16 ) аналог. Ариэл (трое, один из них ученый); в) (Иер.36:12 ,25) см. Елиафан (возм., упомянутый выше в пункте «а») …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елнафан — Елнаф’ан (Бог дал) а) (4Цар.24:8 ) отец (предок) Нехушты, матери царя Иехонии; б) (Езд.8:16 ) ·аналог. Ариэл (трое, один из них ученый); в) (Иер.36:12 ,25) см. Елиафан (·возм., упомянутый выше в пункте «а») …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Елиафан — Елиаф’ан (Иер.26:22 ) сын (потомок) Ахбора, князь, один из придворных царя иудейского Иоакима (в Иер.36:12 ,25 назван Елнафан, см. Елнафан,в) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елиафан — Елиаф’ан (Иер.26:22 ) сын (потомок) Ахбора, князь, один из придворных царя иудейского Иоакима (в Иер.36:12 ,25 назван Елнафан, см. Елнафан,в) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Иер.36:12 — И сошел в дом царя, в комнату царского писца, и вот, там сидели все князья: Елисам, царский писец, и Делаия, сын Семаия, и Елнафан, сын Ахбора, и Гемария, сын Сафана, и Седекия, сын Анании, и все князья; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иер.36:25 — Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Иеремии 36:12 — И сошел в дом царя, в комнату царского писца, и вот, там сидели все князья: Елисам, царский писец, и Делаия, сын Семаия, и Елнафан, сын Ахбора, и Гемария, сын Сафана, и Седекия, сын Анании, и все князья; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Иеремии 36:25 — Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.