Елеад


Елеад
Елеад (евр. Элад, "Бог засвидетельствовал" или, араб., "Бог вновь повернулся к нему" (?)). Один из сыновей Ефрема, участвовавший в предпринятом ими разбойничьем набеге на Геф с целью захвата стад. При этом все братья были убиты. Их отец долго горевал о своей утрате (1Пар 7:20-22).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Елеад" в других словарях:

  • Елеад — (Бог свидетель или защитник) (1Пар.7:20 , 21) или сын Ефрема, или его потомок чрез Шутелаха …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеад — Еле’ад (Бог остается) (1Пар.7:21 ) см. Елеада …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеад — Еле’ад (Бог остается) (1Пар.7:21 ) см. Елеада …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • 1Пар.7:21 — И Завад, сын его, и Шутелах, сын его, и Езер и Елеад. И убили их жители Гефа, уроженцы той земли, за то, что они пошли захватить стада их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 7:21 — И Завад, сын его, и Шутелах, сын его, и Езер и Елеад. И убили их жители Гефа, уроженцы той земли, за то, что они пошли захватить стада их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеада — Еле’ада (Бог украшает) (1Пар.7:20 ) аналог. Беред (возм., он же в ст. 21 повторен под именем Елеад) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеада — Еле’ада (Бог украшает) (1Пар.7:20 ) ·аналог. Беред (·возм., он же в ·ст. 21 повторен под именем Елеад) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.