Еглаим


Еглаим
Еглаим, погран. город Моава (Ис 15:8). В "Ономастиконе" (списке городов) Иеронима этот город значится как Агаллим, возм., это совр. Хирбет-эд-Джилиме - развалины, примыкающие с юго-востока к Эль-Караку. А. Музиль, однако, полагает, что это Хирбет-Джалджуль, находящийся в 7 км юж. Эль-Карака. По другим данным, Е. находился примерно в 3 км юж. Кир-Хереса, в 15 км вост. Мертвого моря.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Еглаим" в других словарях:

  • Еглаим — Егла’им (два пруда) (Ис.15:8 ) город в земле моавитской (возм., в северной ее части) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Еглаим — Егла’им (два пруда) (Ис.15:8 ) город в земле моавитской (·возм., в северной ее части) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Еглаим — (Иез. 47:10), колодец или место на северном берегу Мертвого моря …   Словарь библейских имен

  • Эн-Еглаим — (евр. источник двух телиц , Иезек. XLVII, 10) город на северном конце Мертвого моря, по западной стороне Иордана, против Эн Гадди. Некоторые смешивают его с Еглаимом у пророка Исаии (см.), но этого нельзя допустить: во первых, по различному… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Ен-Еглаим — (источник двух телиц) место, упоминаемое в свящ. Писании только однажды, именно у пр. Иезекииля (Иез.47:10 ), которое впрочем нельзя смешивать с Эглаимом. Очевидно, оно находилось недалеко от Мертвого моря …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.