СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - плодовые растения с многосемянными сочными плодами - яблоками (ботаническое название). Яблоня, груша, айва, ирга и др.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ" в других словарях:

  • семечковые культуры — плодовые растения с многосемянными сочными плодами  яблоками (ботаническое название). Яблоня, груша, айва, ирга и др. * * * СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, плодовые растения с многосемянными сочными плодами яблоками (ботаническое… …   Энциклопедический словарь

  • СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые культуры с многосемянными сочными плодами яблоками, входящие в под сем, яблоневых сем. розовых: яблоня, груша, айва, рябина, боярышник, арония, ирга, мушмула. С. к. объединяют большое кол во видов и разновидностей, а яблоня и груша… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • семечковые культуры — семечковые культуры, плодовые культуры с многосемянными сочными плодами — яблоками, входящие в подсемейство яблоневых семейства розовых: яблоня, груша, айва, рябина, боярышник, арония, ирга, мушмула. С. к. объединяют большое количество видов …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые растения с многосемянными сочными плодами яблоками (ботан. назв.). Яблоня, груша, айва, ирга и др …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плодовые культуры —         группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твёрдые съедобные плоды. В СССР в качестве П. к. используются растения свыше 50 родов,… …   Большая советская энциклопедия

  • плодовые культуры — ▲ дерево ↑ культурное растение, имеющий, сочный плод (какой) плодовые культуры культурные деревья с сочными плодами. семечковые плодовые растения с многосемянными сочными плодами яблоками: яблоня. анисовка. антоновка. апорт. кандиль. шафран.… …   Идеографический словарь русского языка

  • Зелёные культуры — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения фруктов, ягод и орехов. Известно ок. 200 П. к. из 32 ботан. семейств, в СССР более 30. Их подразделяют на семечковые (яблоня, груша, айва, ирга и др.), косточковые (вишня, черешня, слива …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Монилиоз — Споры монилии Монилиоз, монилиальный ожог, плодовая гниль  грибковое заболевание, вызываемое аскомицетом Monilia. Широко распространено в умеренном климате …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»