Зернобобовые культуры — Основная статья: Зерновые культуры Разновидности соевых бобов Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии просто бобовые) группа некоторых растений порядка Бобовые, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания.… … Википедия
зернобобовые культуры — растения семейства бобовых, возделываемые для получения зерна (семян), богатого белком. Более 60 видов из 17 родов горох, фасоль, соя, нут, чечевица, вика и др. В сухом веществе зерна 25 60% углеводов, 25 40% белка, 2 2,5% (в сое до 37%) жира,… … Энциклопедический словарь
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения сем. бобовых, возделываемые для получения зерна (семян), богатого белком. Более 60 видов из 17 родов горох, фасоль, соя, нут, чечевица, вика и др. В сухом в ве зерна 25 60% углеводов, 25 40% белка, 2 2,5% (в сое до 37%) жира, ферменты,… … Естествознание. Энциклопедический словарь
Зернобобовые — мн. разг. Зернобобовые культуры. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Зерновые бобовые культуры — зернобобовые культуры, растения семейства бобовых (См. Бобовые) подсемейства мотыльковых (лядвенцевых), выращиваемые главным образом на Зерно (семена), богатое белком. В мировом производстве известно более 60 видов З. б. к., относящихся к … Большая советская энциклопедия
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — зернобобовые культуры, растения сем. бобовых, возделываемые для получения зерна (семян), богатого белком. Зерно 3. б. к. имеет большое продовольств. и кормовое значение. Зрелое зерно используют в пищу в виде крупы и муки, из него приготовляют… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Зерновые культуры — … Википедия
Бобовые культуры — Разновидности соевых бобов одних из самых распространённых бобовых. Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии просто бобовые) группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания … Википедия
Хлебные зерновые культуры — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
зерновые культуры — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в том числе крупяные,… … Энциклопедический словарь